Seniorinnenturnen

mehr Informationen bei sport-ID

Seniorengruppe TVB

Die Senioren-Sportgruppe des TV Borghorst trifft sich jeden Dienstag um 16:00 bis 17:00 Uhr in der Realschul-Halle, auch in den Oster- und Herbstferien. In den Sommerferien und fällt der Montag auf einen gesetzlichen Feiertag findet kein Training statt. Unsere Teilnehmerzahl beläuft sich regelmäßig auf 30 bis 45 Personen im Alter von 55-80 Jahren.

In der Gruppe „Seniorenturnen/Gymnastik für Seniorinnen“ liegen die Schwerpunkte auf der Seniorenaerobic und der Funktionsgymnastik, sowie diverse Ball- und Wettspiele.

Während bei der Seniorenaerobic Rhythmik, Dynamik und Koordination im Vordergrund stehen, sollen bei der Funktionsgymnastik (im Stand, auf der Matte und mit Handgeräten) durch ausgewählte, wohldosierte, regelmäßig durchgeführte Übungen die Muskulatur gekräftigt, der Bewegungsapparat elastisch und die Gelenke beweglich gehalten werden. Zum Abschluß der Stunde gibt es einige Entspannungsübungen auf der Matte.

Bei den Übungen bestimmt jede Teilnehmerin selbst ihr Tempo und welche Übungen ihr gut tun, denn vor allem heisst es, gemeinsam beim Sport Spaß zu haben. In den Sommerferien turnen wir daher auch mal draußen auf dem Rasen oder unternehmen gemeinsame Fahrradrundfahrten und Wanderungen.

Übungsleiterin Monika Wehrmeyer