Tag Cloud
Bewegtes Warten am 24.12.
06.12.2018

Auch in diesem Jahr findet wieder unser beliebtes "Bewegtes Warten aufs Christkind" statt :-)

Neue Kurse beim TVB ab 2019: Yoga
06.12.2018

Im Januar 2019 starten beim Turnverein Borghorst neue Kursangebote. Wir haben in folgenden Kursen noch Plätze zu vergeben:

Yoga
Start: Montag, den 07.01.2019 von 09:00 Uhr – 10:00 Uhr (12x)  im Sportraum des OT-Heim St. Nikomedes, Emsdettener Str. 36 in 48565 Steinfurt

Yoga für Fortgeschrittene
Start: Freitag, den 11.01.2019 von 18:30 Uhr – 20:00 Uhr (12x) im Sportraum des TV Borghorst, Winkelstr. 22 in 48565 Steinfurt

Großes Mini-Turnier der TVB-Handballer
05.12.2018

Am vergangenen Sonntag (2. Dezember) brodelte die Realschulhalle am Buchenberg! Über 300 Menschen bevölkerten die Tribüne und sorgten für ein großes Gewusel in der Halle. Die Handballabteilung des TV Borghorst hatte zu einem großen Spielfest der allerkleinsten Nachwuchshandballer eingeladen. Insgesamt 10 Mannschaften der "Minis" trafen sich zu einem Handballturnier der besonderen Art, bei dem allerdings nicht der sportliche Erfolg sondern eher der Spaß am Spiel im Vordergrund stand. In zwei Gruppen spielte jede Mannschaft gegen jede andere in der Gruppe, wobei jedes Spiel 12 Minuten dauerte. Die Halle der Realschule am Buchenberg wurde für das Turnier aufwändig umgebaut, wobei zwei Spielfelder quer in der Halle abgeklebt und mit Spezial-"Mini"-Toren ausgestattet wurden. Im verbleibenden Drittel der Halle wurde eine Abenteuer-Spielfläche eingerichtet, in der alle Kinder, die nicht gerade spielten, sowie deren Geschwister toben und spielen konnten.

Kinder- und Jugendsportpreis 2018 für die Jodokas des TVB
04.12.2018

Zur Verleihung des Kinder- und Jugendsportpreises 2018 machten sich die Vertreter des TV Borghorst am Montagabend auf den Weg ins Kreishaus nach Burgsteinfurt, der große Sitzungssaal war bis auf den letzten Platz gefüllt. Während einer kurzweiligen Feierstunde mit vielen Vertretern aus Politik, Sport und Verwaltung wurden zahlreiche Beiträge der Vereine mit der begehrten Ehrung für das Jahr 2018 ausgezeichnet. Der Turnverein hatte sich in diesem Jahr mit der jährlichen Ausrichtung des Pfingstzeltlagers durch die Judoabteilung beworben.

Handball - C-Jugend Remis 21:21 (9:12)
09.12.2018

Im Spiel der männlichen C-Jugend gegen die JSG Tecklenburger Land kam es zu einem glücklichen Remis für den TVB.

In der heimischen Sporthalle der Realschule am Buchenberg kam es für die Jungs des Trainergespanns Justus Leiß und Wolfgang Buscher zu einem 21:21 (9:12). Was am letzten Spieltag noch kein Problem darstellte, entpuppte sich Heute im Spiel zu einem Desaster, keine Pässe kamen an, bewegungsloses Spiel der Akteure, gute Torchancen konnten nicht genutzt werden. Der Gegner indes nutze die Fehler des TV Borghorst gnadenlos aus, sodass man im ersten Durchgang immer einem 3- Tore Vorsprung der Gäste hinter laufen musste. Wie Wolfgang Buscher betonte, jemand muss bei den Jungs den "Handballstecker" gezogen haben, ansonsten kann ich mir die Leistung der ersten Hälfte nicht erklären.

Handball - das Wochenende

Nachfolgende Teams des TV sind am kommenden Wochenende

im Einsatz :

Heimspiele:

09.12.18

14:00 Uhr Bezirksliga männl. C-Jgd:    TV Borghorst - JSG Tecklenburger Land

15:30 Uhr Bezirksklasse weibl. B-Jgd: TV Borghorst - DJK Grün-Weiß Nottuln

17:00 Uhr Frauen Kreisklasse :             TV Borghorst 2 - 1. HC Ibbenbüren 2

Sportkegler gewinnen 3:0 gegen Gütersloh
03.12.2018

Die Oberligakegler des TV Borghorst empfingen auf ihrer Heimbahn im Forellenhof Eggerode die Gäste von der KV Gütersloh-Rheda. Punkte mussten her, um sich endlich etwas Luft im Tabellenkeller zu verschaffen und den Anschluss ans Mittelfeld zu halten. Unter den Augen von Sponsor und Sportfan Jürgen Breier, der extra zur Unterstützung des Teams erschienen war, zeigte sich das TVB-Quartett besonders motiviert.

1 2 3 4 5 ... ... 82 83 84