Der Trainer

mehr Informationen bei sport-ID

Über Uns

Der Trainer, Sifu Dr. Bernd Westphal aus Berlin, begann 14jährig seine Kampfsportkarriere mit Shotokan-Karate im Verein Dojo Berlin Uni.

Parallel dazu erlernte er bei Sigung Dr. Hans-Ulrich Sommer das traditionelle, chinesische Kung Fu-System SOU GAR KUNE (Faust der Familie Sou), das auf den Tierstilen der Südlichen Gottesanbeterin (Nan Pai Tang Lang) und des Weißen Kranichs (Bai He Chuan) basiert. Dazu kamen die Stile Si Da Tui Lama Chuan (Kampftechniken der tibetanischen Lama-Mönche), San Chung Shaolin Chuan (Tierstile der Shaolin-Mönche) und Nördliche Gottesanbeterin (Bei Pai Tang Lang Chuan).

Sifu Dr. Westphal wurde 1983 zusammen mit seinen Kommilitonen Ortwin Pötter und Dragoslav Kostić nach einer zweitägigen Prüfung der Meistergrad verliehen. Sie unterrichteten in den nächsten 20 Jahren in Berliner Kampfsportschulen wie der Sportschule Lothar Nest und Budokan sowie in nicht kommerziellen Sportgruppen in Berlin Kreuzberg. Sifu Westphal konnte in dieser Zeit Erfolge bei den Berliner und Deutschen Meisterschaften im Leichtkontakt Kickboxen und bei Kung Fu-Turnieren im Freien Kampf (fast alle Techniken sind mit leichtem Kontakt erlaubt) und Waffenkata (Kürübungen mit traditionellen Waffen) erringen.

Treffer mit Hou Wang dang kaik !
  Deutsche Kickboxmeisterschft

Säbelfoto
  Sifu Bernd Westphal mit Säbel (Darn Do)

2004 wanderte Sigung Dr. Sommer aus beruflichen Gründen nach Amerika aus. Sifu Pötter und Sifu Westphal spezialisierten sich bereits in den 90er Jahren auf die Stile der Südlichen Gottesanbeterin und des Weißen Kranichs und nannten dies SIU SOU KUEN (Kleine Faust der Familie Sou). Dieses Kung Fu wird indessen in Berlin, Hamburg, Darmstadt und nun auch in Steinfurt unterrichtet.

Warum gleich in die Luft gehen?

Das offizielle Logo der Siu Sou Kuen-Vereinigung

Für alle Fragen ist Sifu Dr. Bernd Westphal erreichbar unter:
Email: be.westphal@t-online.de

Hier einige Links für Interessierte:

Sifu Ortwin Pötter und Ba Ji Qian-Kung Fu.

Website der Siu Sou Kuen-Vereinigung.
Mehr Infos auch auf Siu Sou Kuen-Facebook.

Sehr ausführliche, weiterführende Infos zum SOU GAR KUNE und zu Kung Fu allgemein bei Sigung Dr. Hans-Ulrich Sommer.